cuscús
Una comida típica de Marruecos y
Argelia, está hecho a base de granos de sémola de trigo del tamaño de
medio milímetro de diámetro, pero antiguamente estaba hecho de pequeñas
migas de pan.
En estos países, donde el cuscús era llamado antiguamente alcuzcuz
del árabe cuscús, que significa “la comida”, este alimento es
considerado como el plato principal, y en algunas casas lo preparan
diariamente, ya sea solo, o combinado con vegetales, pollo y cordero.
El cuscús es un plato que ha trascendido la gastronomía del norte de
África, llegando a protagonizar las comidas de países como Túnez, Libia,
Egipto, e incluso en Europa se consume este platillo en Sicilia,
Francia, entre otros lugares.
Si quieres degustar del tradicional platillo de cuscús de la cocina
marroquí, no dejes de pasar por alguno de los hoteles en Marrakech que
con seguridad encontrarás en los cartas de sus más emblemáticos
restaurantes.
Comentarios
Publicar un comentario